КУЧМАЧИ

Специи из нашего интернет-магазина, которые вам понадобятся для приготовления: хмели-сунели, уцхо сунели, сушеная кинза, красный дробленый перец.


Ингридиенты

куриные субпродукты (печень, желудки, сердца) — 1 кг

крупный репчатый лук — 3 шт.

сухое белое вино — 200 мл

чеснок — 4 зуб.

базилик свежий

грецкий орех — 0,5 стакана

сливочное масло — 30 г

гранат — 1 шт.


Приготовление

В большой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Закладываем в него сначала желудки и сердечки. Обжариваем на сильном огне, помешивая, примерно 5-7 минут, до образования уверенной корочки. Вливаем в сковороду половину белого сухого вина, то есть 100 мл. Продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты, пока выпарится спирт. Затем вливаем стакан воды, уменьшаем огонь и тушим 20 минут, без крышки. За это время должна испариться почти вся влага.

Параллельно на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Теперь, когда в сковородке с потрошками почти не осталось жидкости, закладываем печенку, так как она готовится гораздо быстрее, чем все остальные субпродукты. Продолжаем готовить еще 10 минут, до полного выпаривания жидкости, добавляем соль по вкусу. Тушим на очень слабом огне, помешивая, иначе потроха пригорят и высушатся.

Готовим заправку для кучмачи — смесь пряностей, чеснока и вина.

Мелко перемалываем блендером чеснок и грецкие орехи, добавляем специи: красный дробленый перец, уцхо сунели, хмели сунели и сушеную кинзу.Добавляем вино и перемалываем до состояния однородной кашицы.

Когда печень будет готова, добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук, вливаем смесь вина и специй. Тушим все вместе еще минут 5-7, чтобы все ароматы и вкус соединились.

Готовое блюдо снимаем с огня, плотно накрываем крышкой и даем настояться.

Посыпаем мелко нарезанным свежим базиликом и зернами граната.

Кучмачи готово! Приятного аппетита 😊😊😊